Клочьями падал снег...

Клочьями падал снег
Рано отцветших вишен
И я падал вместе с ним
В пучину новых открытий.
 
Мир на пороге войны,
А я в дверях у порога
Пытаюсь запомнить лицо
Ведь все дороги ведут из дома.
 
Сломалось мое колесо
И смыло пологий берег.
И уже не ведут вперёд
Тонкие ноты прерий.
 
Только бы не забыть
Руки твои и мамы,
Не пересечь границ
Замкнутых между нами.
 
Тот человек,что уснул
Уже никогда не проснётся
Ночь меня людей
Так же,как первое горе.
 
Не сложно «расстаться с...»
Тяжелее «остаться без...»
Нужно уметь прощаться
Чтобы не менять билет.
 
И даже если зима
Сжигает морозами сны
Знай,что тебя будут ждать
За пределами темноты...