Станс "По жизни..."
«По острому лезвию,
Кожей шурша,
Ползёт осторожно
Слизняк, не спеша…»
(«ЛЕЗВИЕ», Алиева Ольга,
По жизни, как по лезвию, ловкач «слизняк»
Скользит во лжи извилисто, ползком.
А светлый духом, честный и прямой «простак»
Пройдёт по лезвию… и босиком!