А ты в том перед ним виновата…

Аудиозапись

Люси, спасибо за тему и вдохновение!
 
МОЙ СОН
Люси Камли
 
Заблудилась я в первых любви желаньях.
Ты, как первая в жизни моя метель,
Мои первые чувства, мои страданья -
Недопитый вина бокал, дикий хмель.
 
Я, казалось, счастливой была, сначала.
Я летала, не ведая всё и всех.
И вокруг ничего слыхать не слыхала,
От любви, иногда, остаётся смех.
 
И, как снег по весне мелькнув, досадно
Всё сгорело за ночь, в один краткий миг.
Только сердцу осталось всё ж не понятно,
Чем смогла пред тобой виновной я быть.
 
Я смотрю сквозь вуаль снежную, тайну,
Как с небес белый снег летит за окном...
Вероятно, в чужой любви я останусь
Недопитым, в бокале, терпким вином.
 
 
А ТЫ В ТОМ ПЕРЕД НИМ ВИНОВАТА…
Чёрный Водолей
 
А ты в том перед ним виновата,
Что о нём вспоминала в метель,
Что позёмкой стелила крылато,
А без крыл не стелила постель.
 
Что, колдуя, поила строфою,
Стихотворным бокалом вина.
Что была голубою мечтою,
Сладкой грёзой из грешного сна.
 
Что по жизни ты шла стороною
И вкушала чужую любовь.
Что с другими была ты хмельною,
Прожигая горячую кровь.
 
Что весной не его повстречала
В белых яблонь пьянящем дыму.
Что невестою стать обещала
Не ему…не ему.… Не ему!
 
----------------------------------
 
Жанна Бическая – «Виновата ли я»
«Виновата ли я, что мой голос дрожал,
Когда пела я песню ему?»