Лезвие

Лезвие
По острому лезвию,
Кожей шурша,
Ползёт осторожно
Слизняк, не спеша.
Ползёт
И ничуть не боится
Пораниться
И раздвоиться.
 
А люди без лезвия
Режут друг друга
Словами и взглядом
И НЕ по заслугам,
Ничуть не боятся
Увидеть в ответ
На пальцах тупой,
Но жестокий кастет.