Диалог об утреннем сне и березке

- Идет с утра снег очень славный и мягкий,
А может, мы тоже пойдем погулять?
- Ах, утренний сон очень долгий и сладкий,
Теперь на работу могу опоздать!
 
- Да, помню, была ты на сладкое падкой!
Смотри, как березка красива в снегу!
- Сон утренний слаще любой шоколадки.
Спешу, про березку болтать не могу!
 
- Не хочешь болтать? Ах, какая досада…
Но эта березка и впрямь хороша!
- Спешить на работу березке не надо.
Автобусы что-то с утра не спешат!
 
- Забудь про автобус! Зачем он нам нужен?
Смотри на снежок – отдохнет ведь душа…
- Должно быть, снежок зиме преданно служит,
Вот только не платит она ни гроша…
 
- Тогда не была ты такой приземленной!
Не видишь природы совсем красоту.
- Но в прошлом была я девицей зеленой,
А ты мне устроил души маету…
 
- Зеленая елочка тоже прекрасна!
И как украшает ее белый снег!
- Как я опоздаю! Ну, просто, ужасно!
Начальник того не простит мне вовек!
 
- А личная жизнь удалась, как я слышал?
Зачем же машину твой муж не купил?
- Любимый твой снег стал идти уже тише.
Машина была, но сыночек разбил…
 
- Надеюсь, что сын пострадал твой не сильно?
И, кажется, внучкой он Вас одарил?
- Тогда в основном пострадала машина…
Все верно: он внученькой нас одарил!
 
- Теперь уже, видно, и я опоздаю.
Студентов, конечно, простынет и след.
- А вот и автобус! Удачи желаю!
Студенты? Им отдых не будет во вред…