Не весеннее настроение

Как надолго зима задержалась!
Как снег падает, плакать мне хочется.
На любви это нашей сказалось,
И стихи на бумагу так просятся…
 
Птицы, звери куда-то попрятались,
И зима с ветром заново спелись,
Коты мартовскими быть перестали,
Они, верно, станут апрельскими.
 
Скрылось солнышко, все надоело ему.
Ты ворчишь, что я стала рассеянной.
Погрузился наш город во тьму,
Себя чувствую я неуверенно.
 
При ходьбе осторожность блюсти
Все должны, а то станем калеками,
Вновь по льду и по лужам идти,
Почему-то совсем не до смеха мне…
 
А ты гонишь меня все к врачам,
Но от них у меня отторжение.
Но к каким бы прибегнуть словам,
Чтоб скорее поднять настроение?
 
Давай вместе Весну позовем,
И попросим ее воцарения,
Песни разные мы ей споем,
И наступит у нас потепление!