Встретились…

- Ах, неужели это ты подруга?
- Да и сама не верю я глазам…
- Тебя совсем замучили недуги?
- Ты, право, насмотрелась мелодрам.
 
- Но ты уж очень сильно изменилась!
- Однако же и ты не та совсем…
- Ты на мои слова вдруг рассердилась?
- Пусть это будет меньшей из проблем!
 
- Ты посмотри, какой мой сын красавец!
- А дочь нам родила двух близнецов.
- Вот только у него отец мерзавец!
- Неправда, Вася вовсе не таков…
 
- Да нет, я не про Васю, а про Ваню!
- Ты про какого Ваню говоришь?
- Не помнишь разве про роман мой давний?
- Сегодня неудачно ты остришь!
 
- Да, ты совсем устала с близнецами!
- Усталости и радости полно…
- Ну, вспомни Ваню, что учился с нами!
- Ведь ты рассталась с ним уже давно.
 
- Да, Ваню потеряла я из вида…
- На Вашей с Васей свадьбе я была!
- Но не забылась давняя обида…
- Я думала, она давно прошла!
 
- Сынок напоминает мне о прошлом…
- Но он ведь мужа твоего портрет!
- На Ваню он похож гораздо больше!
- Я не могу тебе поверить, нет!
 
- Как-то открылась вдруг тебе нечаянно…
- Если бы раньше знала твой секрет…
- А Ваню не встречала ты случайно?
- Я замужем за ним уж двадцать лет!