Зимняя фантазия 2

Сбежал Дед Мороз, и Зима растерялась.
(Ведь внучка не жаждет его заменять).
Сегодня лишь с силами снова собралась,
Послала нам снежную вдруг благодать.
 
Как падает снег, на метель не похоже.
Однако не все же мечтают о ней.
Но, многим снежок улыбнуться поможет,
И жизнь покажется вновь веселей?
 
Березонька снегу не очень-то рада,
Хоть он и окутал ее красотой.
Но что нет Мороза – уже ей отрада.
Жаль, Ветер не даст ощутить ей покой.
 
Снегурочка добрая, может быть – слишком.
Всех жаль ей: деревья, людей и зверей.
А снег все идет, но немножечко тише.
Березоньке стало немного теплей.
 
Зима на Снегурочку очень сердита.
Та ей, королеве, не хочет служить.
Послать собирается золота слиток
(Раз уж серебром не смогла подкупить).
 
Но золотом Осень одна лишь владеет.
Зима к ней не хочет идти на поклон.
Лишь ветер-любовник помочь ей сумеет…
На этом прервался вдруг странный мой сон.