Февральская грусть

Зима – наверное, сводня,
Но прошлого мне не жаль.
Опять наступил сегодня
Короткий месяц февраль.
 
Становятся дни длиннее.
Пораньше пришел рассвет.
Судьбе, конечно, виднее,
Что я ответила «нет».
 
Терзала тоска невозможно.
Душа – она все же не сталь.
Ужасно мне было сложно,
Но, верно, помог февраль.
 
Собрать в кулак нужно волю,
Уж мужу вставать пора.
Расписаны в жизни роли,
Февраль наступил с утра.
 
Зима закончится быстро,
Уймется в душе печаль.
Давно уж погасла искра,
Спасибо тебе, февраль!