Твои глаза.

Твои глаза, как два фонтана,
Как две стрелы из темноты.
Твои глаза, как два тумана,
Как две далёкие звезды.
 
Я вижу в них огонь желаний
И холод вечной мерзлоты.
В них бродит тень воспоминаний
И грусть несбывшейся мечты.
 
В них извивается река
С таинственным названием "Чара".
В них отражаются снега
Далекого хребта "Кодара".
 
В них ДА и НЕТ одновременно,
И смех, и радость, и печаль.
То свет, то тень попеременно,
И женской мудрости печать.
 
Они сверкнут, как два опала,
Сиянием радужных огней,
То ранят вдруг, как два кинжала,
Оставив след в душе моей.
 
След не рубиново-кровавый,
Душа - не плоть, она эфир.
Пройдя свой путь, о, Боже правый,
Она оставит этот мир...
 
Истомый сладкой будет тлеть
Неостывающая рана.
Мне остается лишь жалеть,
Что я родился слишком рано...