Весна всё ближе

Полно влаги, пОлно жижи,
Тает снег, звучит капель.
С каждым днём весна всё ближе,
Вот уж март, затем - апрель.
 
Будто с зимнего подполья
Всё полезет к солнцу жить.
У весеннего раздолья
Есть что видеть и любить.
 
Пробуждение природы,
Чтобы выдать светлый шум...
С нею мысли мои вроде
Новизной различных дум.
 
 
И душа в резервном взводе
На весенние пути,
Чтобы ближе быть к природе,
Снова юность обрести.
 
Я пожил, встречая вёсны,
Вот уже немалый раз;
И, теперь, в год високосный,
В планах жизнь ещё припас!
 
Февраль 2020 г.