Старушка

Чудна́я в оборках шляпка и виды видавший зонт
(От блажи погоды хлябкой навряд ли уже спасёт),
Начищены ярко туфли, истоптанные до дыр
(Пусть ноги с утра опухли, но обувь разда́лась вширь)
И, выпрямив гордо спину в потертом слегка пальто,
Медлительно зонтик вскинет, встряхнув головой седой,
Шагнёт за порог упрямо, захлопнет со стуком дверь
(Шепнув от испуга: "Мама"), прошествует в ближний сквер.
И там, задохнувшись болью от груза былых утрат,
Душой, не побитой молью, проплачет о них стократ...