ДОБРЫЙ ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК

ДОБРЫЙ ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК
Чистая правда. Случай произошёл со мной 2-го мая 2019 года
 
 
ДОБРЫЙ ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК
 
На базаре до упаду
в хмурый продавал денёк
я клубничную рассаду,
ждя прибавки в кошелёк.
 
Шла рассада так… не бойко.
Где уж там… до бойкоты́.
Я домой…
Мне вслед:
«Постой-ка!
Человек мил, подь сюды».
 
«Одуванчик божий» коброй
смотрит, видно, неспроста.
 
«Человек ты, вижу, добрый.
Как, скажи, убить кота?
Я яво вчерась под вечер,
прям, замучилась ловить.
Посоветуй, человече,
чем его мне отравить?»
 
Мнёт своей клешнёй мне локоть,
слёзы чуть не брызжут с век.
 
«Чем кота таво мне кокать?
Подскажи, мил человек!
Тут такая, вобчем, штука –
лук копает мне тот кот.
Я останусь же без лука!
Что мне кушать целый год?!»
 
Бабке я сказал:
«Бабуля!
Я совет дам без помех.
Кот, поди, такой лапуля.
Убивать животных – грех!
Лучше мяска срежь со стейку,
смажь сметанкою манты
и, любя, того котейку
накорми от пуза ты»
 
Бабка сумки взяв в охапки,
перешла с ходьбы на бег…
 
«Не поможешь, значит, бабке?
Злой ты, всё же, человек!»