Бессонница.

Бессонница.
Мне лекарь - время, старый коновал -
Латает раны ржавою иглой.
И дай мне, Боже, в памяти провал,
Позволь обресть спасительный покой.
 
Но нет, острей, мучительнее боль,
И снова ночь, тревожная, без сна.
Прошу, Господь, от этого уволь -
Испил я чашу памяти до дна!
 
Я словно пьян бессонною порой,
И время - лекарь, старый коновал -
Латая раны ржавою иглой,
Со мной в ночи от боли изнывал.