Август

Август
Август. Лето на исходе. Так не хочется!
Дождь холодный, как дитя - ночами мочится...
Эх, начать бы всё с начало! Время - изгородь!
Полетела паутинка, в травах изморозь.
Рожь к убранству нарядилась, колос клонится,
Лук на грядках распластался - дело спорится!
По опята мы собрались, ночь - туманами,
На пруду плаун "качает", споры - пьяные!
Соловьев уже не слышно, трав от косица,
В огороде копны сена - запах "носится"...
Август. Речка обмелела...В ней виднеются,
Щурки столбиками ходят, спинкой греются.
В этом месте мы купались, капли - искрами,
А теперь здесь тишина и ветер - листьями!

Пахнет яблоками...Жатва! Небо ясное,
От заката - до рассвета - Лето красное!
Август в Лете, медоносный... полон золота,
Грусти нет! Она не властна! В мукУ - смолота...