Мой отец...

Мой отец...
У этого рассказа сюжет был очень прост, 
В нем женщина любила так запах папирос, 
И тело с легким трепетом искало в ночь подсказ, 
Когда пришедший - вечером, с работы - мылся в таз. 

Там печь была обмазана добротною рукой, 
Набелы, словно горочки сводили нас с тобой, 
И на стене мы в рамочке, так губы - горячи, 
На ней твой взгляд, как бабочка! Он, выпорхнул, лети! 

И чайник тот зелененький, как яблоко - бока, 
Дымит на плитке вечером, ждёт ужин...Хлеб пока, 
Нарежет ко груди своей, жена твоя, прижав, 
И скатерть так прилажена, морщинку не зажав. 

Любовница?! Нет! Вечером - он муж ведь для неё! 
Жена из общежития... в разлуке, не легко! 
Он инженер, и веером за день так зреет мысль, 
Проект здесь темой меченый,завод за ним, держись! 

И утром не тревожит он - её рассветный сон, 
Записку оставляя: "Всегда в Тебя - влюблен! 
Завод построим скоро мы - для счастья и любви! 
И в новую квартирку чтоб! Ты, девок - береги!" 
______________________________________________ 

Лежит записка смятая в кармане у отца, 
...И старенький сидит дедок: "Тут, папка, жизнь-Твоя!" 
И я тех дел - участница, все помню из того, 
Как ждали мы с сестрой его с работы тяжело...