Скорпион
Я из породы роковых.
Тех самых женщин,
Что под созвездьем Скорпиона рождены.
Я никого не делаю счастливым,
Но и сама к нему не ведаю пути.
Томится счастье на горе высокой,
А та гора – в далекой стороне.
Вокруг лежит один лишь снег глубокий,
Лишь облака парят в туманной вышине.
И не достичь высот ее прекрасных.
И пропасти, обрывы сторожат
Того, кто двинется в тот путь опасный,
Кого вершины грозные манят.
И я не раз к вершине той пыталась
Подняться по обрывистой скале,
Но двигалась навстречу мне лавина,
И я летела кубарем к земле.
И снова поднималась я и снова
Стремилась я в заоблачную высь;
Но, видно, нет мне на земле пути иного
И не достичь мне счастья, не достичь.
Но высока та горная вершина,
И не дойти мне до нее, и не достичь.
И слишком часто на пути меня лавина
С горы бросала камнем вниз!
Я – Скорпион!
Я – женщина и все же
Я – Скорпион!
Тот, что в пустыне жалкой
Свой одинокий совершает путь,
Тот, что себя пронзает страшным ядом,
Когда его враги подстерегут!