Суфлёр (остановка по требованию)

Суфлёр (остановка по требованию)
Московской позёмке несладко -
узбек заметает в ведро
её и окурки украдкой,
пройдя с шаурмою палатку,
спускаюсь в ночное метро.
Стабильно гудит эскалатор,
ступеньки ползут под углом,
стуча надоевшим стаккато,
светильники греют парадно
своим подземельным теплом.
Состав прилетел в ультразвуке,
никак не привыкну, беда.
Вдруг кто-то невидимый глухо
мне взялся суфлировать в ухо:
- В ту дверь проходите, туда.
Глаза непокорной газели
меня переправили в транс,
потом подхватили качели...
О, бог женских лиц Боттичелли,
не видел ты этаких глаз!
В мгновение - руки, что плети,
стал выглядеть как маргинал,
а тот же суфлёр мне:
- Приветик?
Нет глаз удивительней этих,
наверное, бро, ты пропал.