Глагольная рифма

Почему такое в моде,
Что глагол в конце строки
Стал поэтам неугоден?
Не понятно мне ни зги.
 
Коль про нечто речь иль некто,
Тут глаголить не корректно;
Коль о действе речь идёт,
Пусть глагол её речёт.
 
Потому хочу сказать
(Не устану повторять) —
Не стыжусь глагол подать,
Не стыжусь ему внимать.
(170220)
 
Rem:к этой теме ваш покорный слуга уже не однажды обращался, например: