ПОДСЕЧКА
ПОДСЕЧКА
Отпуск летом. Я в Тамбове.
Женя - муж моей сестры,
«Лыбится» и, сдвинув брови,
На рыбалку хочешь ты?
Женя, друг мой? Как я рад:
Если с лодки, бесподобно!
Вечером пойду я в сад
И червей «возьму» свободно!
Он, как истый журналист,
Приглашает без червей...
У нас хлеб есть (оптимист!),
А, где лодка - там ручей!
На автобусе - в деревню,
Дядя Ваня встретил нас:
Вот, что, други, без сомненья
Клёв там будет... В добрый час!
Лодка - норма, плоскодонка!
Хлеб и черви, уды - три!
Женя (сто кг) взял «Донку»,
Одну уду и ... смотри.
Воздух - нежный, гладь, что лёд,
Чётко виден поплавок,
«Стрекозёл», как «вертолёт»,
Сверху сел и вдруг... клюёт!
Поплавок стоит с наклоном,
Мелко вздрогнул и... поплыл.
«Стрекозёл» с тревожным тоном
Отлетел на куст. Застыл.
Женя - новый Геркулес -
Он «со всей собравшей силой!»
Дёрнул удочку (балбес!),
Но поднял Ерша. Он милый!
Подсекать уметь - деталь!
Рыбка знает это твёрдо...
Прозевал? И «мелочь» гордо,
Как торпеда, сгинет в даль...
«Ёршик» был на десять грамм,
Ну, а если б «монстр» могучий -
Весом, скажем - килограмм?
Было бы намного круче!!