ФОРМУЛА ПОБЕДЫ

ФОРМУЛА ПОБЕДЫ
 
У противника веселье,
Один ноль - забили гол!
Потерпевшие в смятенье:
- «Всё пропало!... Ну, футбол!»
 
Рано пеплом посыпать
Череп свой, прошли «пятнадцать»...
Надо мышцам волю дать
И забить, чтоб подравняться!
 
Бесшабашную атаку
Не хочу, не предлагаю...
А продуманную схватку -
Обязательным считаю!
 
Если счёт, вдруг, баш на баш
Или в вашу пользу стал,
«Враг» пакует свой багаж -
Бог победу вам отдал!)
 
Эта схема так верна
(Сотни, тысячи примеров...)
Вам забили? То химера,
Сила духа вам нужна!
 
Не волнуйтесь... Для хоккея
Эта формула, как раз!
Пропустили? - Ныть не смейте!
Покажите высший класс!
 
А потом (ведь с вами Бог!)
Завоюйте всё пространство,
Он бы лично вам помог...
Но, увы! Года... Без чванства!
 
Если вами «карта бита»,
Не кричите, как «Тарзан»,
Не валяйтесь, словно «Чита»
Вам не нужен «балаган!»
 
Неплохой пример в «Зените»:
Дзюба - форвард, гол забил
Честь отдал: - Друзья, примите!
Буду бить, пока вам мил!
 
Если гол, потом второй,
Третий светит на подходе...
«Слей водицу» - Бог не твой!
Не поможет и молиться...
 
Есть примеры: сила воли
Побеждала и «разгром...»,
Помните, когда в Канаде
Ноль один, ноль два (Дурдом!)
 
У Канадцев эйфория:
«Похоронный марш» гремит,
Шум фанатов, как от «Мрии»:
Крики, гогот, лёд «трещит!»
 
Кто встречает с шайбой нас -
Тот от шайбы и «потонет!»...
Вспомним Невского (Как раз!)
Встреча жёсткая (напомню!)
 
Песня на стихи С.Есенина
 
«Клён ты мой опавший,
Клён заледенелый...»
Красный флаг достали - наши,
А канадцы, с плачем - белый!
 
А пример войны Великой,
Что - нибудь вам говорит?
Враг дошёл до точки, с «шиком»
И сбежал... - «Земля горит!»