СУДЬБЫ РАЗЛИЧНЫЕ ДОРОГИ

Одних судьба при жизни славой греет,
Других – изводит и порой молчит,
И от чего в сердечке не светлеет,
А лишь тоска, остуда голосит.
 
Но годы этой жизни исчезают,
И кто забытый светит вдруг зарёй,
И вмиг – его с сердечностью взывают,
Где слава скачет стёжкой золотой.
 
А его нет, ведь человек уходит,
И в судьбах труд его звенит других,
И величие в них он лишь находит,
Да светится в истоках вековых.