гнев природы

затишье длилось вряд ли долго,
вмиг налетает ветра шквал,
а город был спокойным,сонным,
стихии люд не ожидал.
 
ломались пополам деревья,
ручьи текли по мостовой.
удары молний,рвётся небо,
проспект усыпан весь листвой.
 
последний спрятался прохожий,
подъезд принял его чужой.
летели наземь рамы ,стёкла,
сопровождал протяжный вой.
 
ослабла дерзкая стихия,
к утру утих переполох.
вдруг небо стало синим,синим,
простил людей верховный бог.