временное затмение

та,увядшая гроздь винограда,
почернела пришли холода.
Ялта,ночь, наступает прохлада,
в небе гаснет,чуть вспыхнув звезда.
 
закружило , повеяло морем,
часто ночью лежа на песке.
понимаем расстанемся вскоре,
ещё рано предаться тоске.
 
время птицей,махнуло крылами,
на парах, уже подан экспресс.
я перрон измеряю шагами,
чёрт сомнения в душу залез.
 
поезд дёрнул,сомкнулись вагоны,
ты стоишь герцогиней в окне.
поползут по стране эшелоны,
скорый поезд ,ты скрылась во тьме.