ТВОРЕЦ — ПРОВИДЕЦ

ОДА ТВОРЧЕСКОЙ СВОБОДЕ
Художник — Богом одаренный,
На камне веры "воздвигнувый" алтарь,
Не Хлестаков, не хлыст и не бунтарь,
А творчеством к тяжелому труду приговоренный —
Во все века
Провидец, очевидец и пророк......,
Из глубины веков взирая на порок,
Мир созерцая глубиной духовных ок,
Отважившись на правду и упрек -
Засилью черного квадрата и воров,
Засилью черных "патриотов",
Приспособленцев, "судей", "слуг","рабов",
Засилью "самовыдвиженцев" -
На кухне "поваров",
Туда-сюда снующих с белым порошком,
Черных "оперов",
Мечтающих на завтрак есть швейцарский сыр,
"Преображая" мир во мраке своих черных,
Бездуховных дыр —
Прав был....,
Духовными очами озаренный,
Дурных влечений произвол на цепь усадив,
Не иезуит, не "стоик",
Не "толстовец", не католик,
А Дух Божественный избрав,
На алтаре...свободу вместо произвола утвердил.