ОГОНЬ Откровений

Настанет ночь — хозяйка Откровений,
И средь пустых обид, уныния
И тоски..,
Подарит тебе —
Книгу Отражений
Тебя в других сердцах,
Других сердец в тебе,
Про то, что свет,
Про то, что малость темноты.
 
Затем наступит утро..,
И среди иллюзий, страхов и
Сомнений,
Среди желаний,
Грубо поругавших смысл,
Уверовав.., раскроешь эту книгу
Откровений -
Своих соблазнов, слабостей,
А также своих Честных Сил.
 
Настанет день...,
И среди пира, яств и снеди,
Среди несбывшихся надежд,
Пустых значений
И мимолетных миль,
Раскаявшись.., увидишь в этой книге
Отражений —
Свои поступки, помыслы
И сразу станешь сердцу мил.
 
Когда наступит вечер...,
Средь тишины, усталости и
Сожалений
О том..,
Что к миру раньше черствым был,
Прикроешь до утра, веки этих
Откровений,
Чтоб не поел огонь во сне,
Но в Отражении твоем пламенел
И Отражаясь в твоем сердце
Вечно жил...