Раненной птицей

Раненой птицей в ночное окно,
Тихо влетела к тебе чуть живая
И прошептала: 
                      "Ты сердце моё
Больно изранил, шипы внутрь вонзая.
Я словно в клетке, а мне бы летать
К синему небу, мечты обгоняя.
Я так устала сочувствия ждать...
Ты отпусти меня, если мешаю."
 
"Чем я обидел тебя? - прошептал. -
Может что сделал, того сам не зная?"
 
"Ты эти годы почти не мечтал...
Лишь о деньгах, о любви забывая...
Стала карьера важнее чем мать,
Нужные люди друзей заменили.
Это так больно, мне трудно дышать,
Мы ведь с тобой раньше счастливы были."
 
Ты изумленно шептал чуть дыша:
 
"Кто ты такая? Тебя я не знаю."
И услыхал ты: 
                             "Твоя я душа. 
Только вот, видишь, почти умираю..."