Звёздные корабли

Звёздные корабли
Вижу я паруса белокрылых регат
Из далёкого звёздного края.
Каравеллы, фрегаты - на млечном спешат,
При луне паруса раздувая.
 
Их к зелёной планете манило всегда.
В звёздной пыли пути пробивая,
Шли из вечности путники эти всегда,
Света нашего в трюм набирая.
 
От полей, от морей, от цветастых лугов,
От бескрайнего синего рая.
И от пенистых в бурю морских валунов,
Сил в дорогу себе прибавляя.
 
Корабли постоят и отправятся в путь -
К неземным, не мирским перевалам,
Рассказать, как живём, какова наша суть,
И что бед у нас тоже навалом.