Ностальгия

Ностальгия
Когда стынут стволы,
Парни сядут с гитарой,
Про далёкий октябрь
Задушевно споют.
Господа офицеры,
Юнкера, комиссары
Без погон, без наград
Перед нами встают.
 
От ржаных колосков.
От российских восходов,
От осенних полей,
Навевающих грусть.
От манёвров, штыков,
От военных походов,
Покидали заблудшую,
Гневную Русь.
 
Кочевало лесами
Кровавое братство
И дышала в затылок
Беломорская мгла.
По стране сталинизма
Сквозило коварство
И колючками сталь
Тебя, Русь, обняла.
 
Зажигал Днепрогэс,
(Справедливости ради)
По просёлкам ночным
Ильичёву свечу.
Кто же мог предсказать,
За околицу глядя,
Что изменишь ты, Русь,
Под серпом кумачу.