Зима устала

Зима устала
Зима лениво обошла поляны,
Леса и реки стороной.
А дождь декабрьский
обнажил изъяны,
И лужи точно, как весной.
 
Качает ветер ели в колыбели.
В берлоге сыро и темно.
А в январе все девять дней звенели
Фужеры с пенистым вином.
 
Моя тоска не спала и зевала,
В Крещенье плавала в пруду
И белым накрывалась покрывалом,
Желая кутаться в снегу.
 
Скучая дремлют в упаковке лыжи,
И не обкатаны коньки.
Нам не дождаться и до марта стужи.
В опятах кое - где пеньки.
 
На север гонит ветер злые тучи,
Прошли зимой порожняком.
И сквозь свинец пробился тёплый лучик,
И март крадётся за углом.
 
Земля устала, и душа устала,
Сапсан наш мчится в перигей.
Ну, раз зима три месяца проспала,
Зову я в лето журавлей.