Начало

Как я люблю это начало!
Оно крупинкой в блеклой крови
тает и делает ее алой
(но по имени это пока не зови).
 
Оно, как в почве скрытое семя,
что стало едва, шевелясь, прорастать.
Оно, как иголка пока в стоге сена.
Но время придет, надо лишь подождать.
 
Оно, как нота сладостной песни,
что сквозь мембрану плывет тишины.
Оно до нас долетает вестью
о чуде. Оно зарождение весны.
 
Как я люблю это начало!
Оно крупинкой в блеклой крови
тает и делает ее алой.
Оно зарождение земной любви.