Исповедь поэта

Исповедь поэта
Прости, Господь, перед Тобой я виноват,
Что своего искал я в этой жизни...
Вместо того, чтоб Тебе славу воздавать,
Искал себе я славы, почестей различных!
 
Натура грешная стремится к обладанию:
Нужны ей титулы, почёт и власть!
Ей важно всенародное признание,
Оценка окружающих в делах.
 
Прости, Господь, мне надо быть смиренней,
Считать себя "никем"- Твоим слугой!
А это значит, быть к другим в почтении,
Себе не требовать же славы никакой!
 
Я понял всё: не думать о себе высоко!
Лишь на Тебя, Господь, с почтением взирать!
Спасибо. Научил! И помоги запомнить,
Что Одного Тебя мне надо почитать!