Наследие святых

Наследие святых
Не уж то мир так склонен быть болезненным,
Таким далеким от понимания нашего ума.
Но пред источником божеского творения был светлый зал,
И был он освещен лучами мира.
Что стало с ним?
Природный час погиб.
Где то творение,
Олицетворявшее святыню сна и мнимое мгновение?
Где не было жгучего распределения.
Условностей там нет,
Нет жадных похотливых взглядов,
Тех, кто проходит мимо.

Мораль в сем сне отсутствует отныне,
Нецелесообразна, неприменима здесь она.
А люди? 
О божественные земные существа!
Ведь мудрость и любовь ценна 
Там ими;
Ум!Вот оно истинное воплощение силы.
Сильнейший был народ доныне.

А стало что?
Печаль и грусть?
О нет..
Болезненность и жалкие желания.
Полет меж совестью и бредом сей души,
Что не забыла данное ей предначертание,
Забыла лишь его состав и предков дань,
Ту глубь ума и совесть действий лишь забыла.