Одинокий взор

Одинокий взор
Строгое очертание и безмятежный лик,
Ее глаза сомкнулись и словно крылья птиц,
Ее ресницы тонко коснулись чар души,
Открыли в нем желания и жар мечты.

Как зелень лесистых берегов,
Как воздух в летний вечер,окутанный теплом ,
Как нежный трепет лепестков в саду,
что порождает любовную тоску...

Но скрыто в нем и кое что другое,
что дарит немалый интерес:
Беспечность и тоска,
Обида и отчаянность.
Границы и желание,
Желание жить,желание быть собой.

Он чувствовал все это и что уж тут скрывать,
таким он видел взгляд,
что затемнил сознание и порождал то чувство,
что окрыляло вспять.