Шизофрения.

                            
 
Одиночества дева в зеркальной фате,сжавшись под тяжёлым взглядом рока,
 
Как первоклассница не выучив урока,со шпаргалкой в маленькой руке.
 
Заглянула робко в мертвое окно,в надежде отыскать свое спасенье,
 
А за окном веков былых забвенье,постель продрогшая да скисшее вино.
 
 
За тем окном-я заблудившийся в себе,с сумою глупых и навязчивых вопросов,
 
Сижу поникнув словно узник на допросе,безвольно покорившийся судьбе.
 
Застыло сердце будто глыба льда,всепожирающим объятая огнем,
 
Здесь непрерывно с золотым лучём ведет войну тупая каторжная мгла.
 
 
В плену иллюзий и навязчивых идей,в цветном шизофреническом бреду,
 
С самим-собой наедине с ума сжожу,не замечая приближенья палачей.
 
Мир иллюзорный подменил собой реальный,укрыв в вуаль тоски все окна и глаза,
 
Лишив покоя и мгновений сна,внушив что счастье в этой тайне виртуальной.
 
 
Два одиночества у жаркого костра,лишённые возможности согреться,
 
Не слыша разума а под набаты сердца,томятся в ожидании конца.
 
Непонятые стаею шумливой и непринявшие законы этой стаи,
 
На сложный мир взирают детскими глазами,наполненные тайной неземной.
 
 
Каким-то чудом наши встретились глаза,пронзила тело сладостная боль,
 
Я как актер забытый сразу выбрав роль,пошел за ней всей своей сущностью дрожа.
 
Под вой ветров,аллеей мерзлых звезд,мы побрели судьбе навстречу погибая,
 
В надежде тщетной отыскать ворота рая,два глупых счастья в ореоле слез.