Игрок

Ночь прошла раздетая Рассветом,
Но Игра держала свой фасон.
Банк глотал неистово монеты,-
До чего же ненасытен он!
 
Ловко Банку вспарывали брюхо
Те, кому светил по жизни фарт.
И Судьба, зловредная старуха,-
Тасовала нам колоду карт.
 
Я сперва не чувствовал подвоха,
Был с Игрою запросто, на «ты».
Банк метался (этакий пройдоха)
Аж в глазах маячили кресты.
 
Тот, кто шел совсем недавно в гору-
Ползал как ничтожество, как раб...
Означало: жертве перебора -
Только в "ящик," или на этап.
 
Взятки стали хуже, статус - уже,
Проигрыш маячил наяву…
Как "оно" не тонет в мелкой луже,
Так понтер* держался на плаву.
 
Но злодейка нашептала в ухо:-
"Все поставь! Что можно и нельзя…."
Потекла рекою невезуха,
Никуда не вынесла стезя.
 
- Боже правый! Где ты, где ты, где ты! -
Мысленно молился на свечу.
Кончились последние монеты...
Мне коня! А это – к палачу.
_ _ _ _ _ _ _ _ _
 
Не несут меня по жизни кони,
Не в ладу я с ними, так и с ней.
В « банковском загоне» нет закона,-
Каждый Банк желает побольней…
 
Понтер* – играющий в азартной игре против банкомета.