Лужа

На дворе блестит большая лужа.
Я немало мерил разных луж…
Я один и ты одна, без лужа.
Чем тебе сегодня я не луж?
У тебя ж глаза, как у газели...
Эх! Сейчас бы лодку, да весло...
Я валяюсь на её постели
И ловлю, ловлю сплошное зло.