Утро понедельника

Утро понедельника совсем не радует,
Ни свежим морозцем, ни солнцем лучистым.
Каждый поймет, кто в выходные празднует,
Как хочется стать невесомым и чистым.
 
Как хочется лечь и ничего не делать,
Закрыть глаза и прижать уши,
Для окружающих мертвым стать телом,
Не говорить, не видеть,
Не думать, не слушать.
 
В таком состоянии плыть в бесконечности
Пока не кончится в часах время,
Вопреки разуму, в праздной беспечности,
Утопив бытовых забот бремя.