Я решил, что буду смелым

Я решил, что буду смелым
Я решил сегодня: буду смелым,
Ловким и выносливым всегда.
Лужу чтобы проходить умело,
Где совсем глубокая вода.
 
А ещё смогу (пусть видит Вадик!)
Даже соль с горчицей проглотить.
И по математике в тетради
Сам себе пятёрку закатить.
 
Я уже почти терплю лягушку,
Если под футболку положить.
Это вот совсем уж не игрушки!
Начинаю по-другому жить!
 
Но мой старший брат сказал, что люди
Будут очень смелыми тогда,
Если с двойками тетрадка будет
От отца не спрятана всегда.
 
Не бояться оставаться дома,
Даже если ты один с котом.
Завершить рисунок из альбома,
А не врать, что сделаешь потом.
 
Я хотел, чтоб было по-простому!
Это не считается у нас.
Нет ни у кого таких знакомых.
Хоть кого спроси, хоть весь наш класс!
 
Расхотелось тут же есть горчицу,
И пятёрку тоже не хочу.
Как мне быстро смелости добиться?
Злюсь и грушу брата колочу!