В ресторане жизни
Черный кот с огромными глазами.
Сто прогнозов. Все они обманные.
Мы имеем то, что заказали.
В ресторане люкс меню не нужно.
Закажи, что хочется душе.
Принесёт Вселенная на блюде
Всё: карт-бланш иль голое клише.
Думай осторожно, ты хозяин
Жизни,
ты в ней оформляешь свой заказ.
Все желания и все твои капризы
Выполняются. Подумал. Произнёс. На получай!
Аккуратнее словами ты на стройке
Храма Жизни для своей души,
Потому обдумывай спокойно.
Мыслями и Словом не спеши.
Формулируй чётко, сочно, ясно.
Жди "заказ", не складывая рук.
Не копти и не ворчи на жизнь напрасно,
Жизнь твоя - твой самый лучший Друг.