Март у порога

Март у порога, в полдень с крыши,
На землю капало с сосулек.
Снег под ногами чуть подкисший,
Снежинки в льдинках как чешуйки.
Весна готовится к приходу,
О смене с февралём рядится.
Готовы реки к ледоходу,
В лес первые вернулись птицы.
 
16.02.2020г.