Рождение Мессии

Когда рождался в мир Мессия -
Спаситель наш Иисус Христос,
Угла в гостиницах Марии,
На случай родов не нашлось.
Среди скотины на соломе,
В хлеву Спаситель был рождён.
Ночь в Вифлееме, мир весь в дрёме,
В великой ярости дракон...
Явились Ангелы на поле,
И пастухам сказали весть:
"Рождён Спаситель, Божьей волей,
Для вас теперь спасенье есть".
Мир спал, лишь волхвы на востоке,
В молитве видели нужду...
По откровению пророки
Узрили новую звезду.
Рождён Спаситель тёмной ночью,
Но светом явлен в мир Христос.
Грехи людей, проклятья впрочем,
Позднее на Себе понёс.
Безвинно на кресте распятый,
Он наши души выкупал...
Чтоб каждый грешник в результате,
Спасённый Им по вере стал.
 
09.12.2016г.