СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ...

СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ...

Аудиозапись

Сад старинный...благодать кругом,
Тает бархат ночи за окном...
Лунная дорожка опьяняет грудь,
Не даёт в усадьбе никому уснуть.  
 
Дремлет белая береза под луной,
Не колышет ветер лист её резной.
Вот стоят дубы, словно во хмелю,
Думу долгую думают свою.  
 
Тени запоздалые бродят у пруда,
Не волнует их давно сада красота.
Не нужна виденьям нежность сна,
Уж закончилась земная их судьба.  
 
Вдруг упала с неба яркая звезда,
Прям на гладь старинного пруда,
Озарила на мгновенье сонный сад,
Ночи звёздной черный взгляд.  
 
И плывет теперь в тиши ночной,
Луч янтарный бархатной волной.
Он закружит сад светом золотым,
Бесконечно нежным и хмельным.  
 
Невзначай заглянет в тёмное окно,
На камин с часами в сумраке ночном,
Бросит лучик на зеркальное стекло,
И наполнит волшебством всё кругом.  
 
Спит старинная усадьба чудным сном,
Как божественно сегодня за окном.
И ничто не потревожит дивных грёз,
В свете серебристых и далёких звёзд.
 
 
картина худ. Репина Ильи Ефимовича, «Лунная ночь в Здравнево »