Хмурится зима и плачет

Хмурится зима и плачет
Сизое облако мыслей
Чёлкой прикрыло чело.
Хмуры очей коромысла –
Дождь проливается зло.
 
Вместо желанного снега
Суп из остывших идей.
Почва, лишённая неги,
Терпит сырую кудель.
 
Образов мелкое море
Плещется в тусклых лучах.
Ветра круты разговоры –
Споро морозец зачах.
 
2020