Сырая полночь

Сырая полночь
Моросит неохотно полночь,
Распахнув на ходу пальто.
Вместо сладости был посолен
Самодельный из улиц торт.
 
Побелён, но лицом не вышел,
Потому и слегка размыт.
Потемневшая тает крыша –
Недоделка скупой зимы.
 
Ковыляет сырая полночь.
На ветвях оседает взвесь,
Небосвод коей был наполнен.
Снова он продырявлен весь.
 
Неприкаянна середина,
Не начало, и не конец.
Вроде близко уже седины
И осознанность. Но во сне.
 
2019