Своенравная

Своенравная
Подсушило. Опять растаяло,
Рыхлый снег раскатавши в слякоть.
С виду светлая и простая, но
Не решится совсем размякнуть.
 
Холодна. Ни селу, ни городу.
Раздарила улыбки лесу.
Своенравная, непокорная.
Рассыпает в траву пролески.
 
Поднимается с первоцветами,
Умываясь водицей талой.
Отдыхает под песни ветрениц
За берёзовой тонкой шалью.
 
Смех летит с перезвоном ландышей
И белеет цветущей вишней.
Ароматом с морей лавандовых
Освежает любовь Всевышний.
 
2020