Весенняя гроза

Первый, раскатистый, громко рычащий,
Страстный, весёлый, немножко шальной...
Нынче был гром, весь как есть -настоящий!
Будто...орехи колол надо мной!
 
Весело, радостно, с чувством азарта
Тучи в клочочки он мелкие рвал!
Где ж это видано, чтоб в конце марта?
Он, как хозяин по небу шагал.
 
Тучи по швам от напора трещали,
Дождь по земле как шальной, молотил.
А ведь синоптики не обещали!
Ох, и делов он нам наворотил...
 
первый, нежданный...