ГАЗЕТА

редактированное ( из моего архива)
 
Кто как, а я вот жду рассвета,
(И с незапамятных времён),
С надеждою, что в дом газету
Внесёт знакомый почтальон.
 
Мне типографской краски запах
Простой и строгий, с детства люб.
Крадётся тишь на мягких лапах,
Свистят ветра в чернотах труб,
 
А я у печки теплобокой
Прижавшись к изразцам спиной,
Глазами пробежав по строкам,
Вдруг погружаюсь в мир иной,
 
Где новостройки, снегопады,
Землетрясенья, торжества,
Где забастовки и парады,
Пустынь сожжённая трава,
 
Где люди в залах, кабинетах,
Где жизнь далёкая кипит.
Утрами свежая газета
Как птица, с новостью летит.
 
Её страницы, будто крылья,
Ей расстояния – пустяк.
Газету вы купить забыли?
Спешите, без неё – никак!