Так устроен видно человек

Постоянно мучает вопрос:
«Для чего живём на этом свете»?
Может в шутку, а скорей в серьёз,
Думаем, что мы за всё в ответе.
Где-то подорвался самолёт,
На войне невинно гибнут люди.
Всё как будто задом наперёд,
Праздники ушли, настали будни.
Страх короновируса навис,
Снова ищем средство для спасенья.
И опять летим с обрыва вниз,
Успевая выпросить прощенье.
Бог прощает и, в который раз,
Шанс даёт, протягивая руку.
Но не слышим снова Бога глас,
Обвинив за наши в жизни муки.
Так устроен видно человек,
Что имеет, сохранить не может.
Потеряв же плачет без утех,
Сам себя потом за это гложет.
Забывая, что вчера ушло,
Завтра же ещё не наступило.
А судьба, невзгодам всем назло,
Нам сегодня счастье подарила.