Дуализм

Нарушал-не нарушая
Все законы Мирозданья,
Я летал- не улетая
По периметру сознанья.
Созерцал -не созерцая
Спектры призрачных галактик,
Познавал- не познавая
Таинства забытых практик.
Созидал- не созидая,
Строил из песка я замки
И тянул не напрягаясь
Камень,как Сизиф,за лямки.
Уплывал-не уплывая
В океан с попутным ветром
Укрывал-не укрывая
Тело,в зной, воздушным фетром.
Растворял-не растворяя 
Свет, в тумане белоснежном.
Называл - не обзываясь
Тусею тебя я нежно

И любил тебя одну я 
Через время и пространство
Я не верил,нет,я верю- 
Есть на свете постоянство.